Persentase uji keamanan pangan
Data and Resources
Additional Info
Field | Value |
---|---|
Last Updated | May 28, 2024, 10:19 (UTC) |
Created | November 16, 2022, 03:50 (UTC) |
Alias Variabel | |
Analisis | |
Cakupan Wilayah | |
Definisi Indikator | "Keamanan PSAT (Pangan segar Asal Tumbuhan) adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah PSAT dari kemungkinan cemaran kimia, cemaran biologi, dan/atau mengandung bahan kimia yang dilarang yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia (Permentan n0 88 tahun 2012 tentang pengawasan keamanan pangan terhadap pemasukan dan pengeluaran panfan segar asal tumbuhan )lihat permentan dengan jenis uji keamanan pangan (Uji Cemaran Bakteri E. Coli, Salmonella, Logam Arsen, Logam Timbal, Pestisida Delta Merin)" |
Definisi Variabel | |
Identifikasi Penyelenggara | |
Interpretasi Indikator | Semakin tinggi persentase uji keamanan semakin aman pangan yang dikonsumsi masyarakat |
Kalimat Pertanyaan Variabel | |
Klasifikasi Indikator | jenis pengujian, jenis sampel, hasil uji |
Klasifikasi Isian | |
Kode Indikator | Penyediaan sarana dan prasarana pengujian mutu dan keamanan pangan segar asal tumbuhan daerah Kabupaten/Kota |
Kode Kegiatan | |
Konsep Indikator | uji keamanan pangan (Uji Cemaran Bakteri E. Coli, Salmonella, Logam Arsen, Logam Timbal, Pestisida Delta Merin |
Konsep Variabel | |
Level Estimasi Indikator | Kota Depok |
Level Estimasti | |
Metode Rumus Perhitungan | "Persentase uji keamanan pangan = (jumlah jenis hasil pengujian yang aman / Jumlah sampel yang diambil) x 100%" |
Nama Indikator | Persentase uji keamanan pangan |
Nama Indikator Pembangunan | |
Nama Kegiatan Statistik | |
Nama Variabel | |
Nama Variabel Indikator | Jumlah Uji Keamanan Pangan |
Periode Pelaksana | |
Pertanyaan Indikator | |
Pertanyaan Variabel | |
Publikasi Indikator | |
Rancangan Pengolahan Data | |
Rancangan Pengumpulan Data | |
Referensi Pemilihan | |
Referensi Waktu | |
Satuan Indikator | % |
Tipe Data | |
Tujuan Pelaksanaan | |
Ukuran Indikator | persentase |