You're currently viewing an old version of this dataset. To see the current version, click here.

Persentase uji keamanan pangan

Data and Resources

Additional Info

Field Value
Last Updated May 28, 2024, 10:19 (UTC)
Created November 16, 2022, 03:50 (UTC)
Alias Variabel
Analisis
Cakupan Wilayah
Definisi Indikator "Keamanan PSAT (Pangan segar Asal Tumbuhan) adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah PSAT dari kemungkinan cemaran kimia, cemaran biologi, dan/atau mengandung bahan kimia yang dilarang yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia (Permentan n0 88 tahun 2012 tentang pengawasan keamanan pangan terhadap pemasukan dan pengeluaran panfan segar asal tumbuhan )lihat permentan dengan jenis uji keamanan pangan (Uji Cemaran Bakteri E. Coli, Salmonella, Logam Arsen, Logam Timbal, Pestisida Delta Merin)"
Definisi Variabel
Identifikasi Penyelenggara
Interpretasi Indikator Semakin tinggi persentase uji keamanan semakin aman pangan yang dikonsumsi masyarakat
Kalimat Pertanyaan Variabel
Klasifikasi Indikator jenis pengujian, jenis sampel, hasil uji
Klasifikasi Isian
Kode Indikator Penyediaan sarana dan prasarana pengujian mutu dan keamanan pangan segar asal tumbuhan daerah Kabupaten/Kota
Kode Kegiatan
Konsep Indikator uji keamanan pangan (Uji Cemaran Bakteri E. Coli, Salmonella, Logam Arsen, Logam Timbal, Pestisida Delta Merin
Konsep Variabel
Level Estimasi Indikator Kota Depok
Level Estimasti
Metode Rumus Perhitungan "Persentase uji keamanan pangan = (jumlah jenis hasil pengujian yang aman / Jumlah sampel yang diambil) x 100%"
Nama Indikator Persentase uji keamanan pangan
Nama Indikator Pembangunan
Nama Kegiatan Statistik
Nama Variabel
Nama Variabel Indikator Jumlah Uji Keamanan Pangan
Periode Pelaksana
Pertanyaan Indikator
Pertanyaan Variabel
Publikasi Indikator
Rancangan Pengolahan Data
Rancangan Pengumpulan Data
Referensi Pemilihan
Referensi Waktu
Satuan Indikator %
Tipe Data
Tujuan Pelaksanaan
Ukuran Indikator persentase