You're currently viewing an old version of this dataset. To see the current version, click here.

Konsumsi ikan dalam KG Per Tahun

Data and Resources

Additional Info

Field Value
Last Updated May 27, 2024, 04:21 (UTC)
Created November 16, 2022, 03:16 (UTC)
Alias Variabel
Analisis
Cakupan Wilayah
Definisi Indikator "Jumlah ikan yang dikonsumsi setiap orang di Kabupaten/Kota mencakup ikan segar (dan ikan olahan. PermenKP Nomor 5 Tahun 2021 Ikan segar adalah, olahan ikan adalah (dasar definisi). Komponen jenis ikan yang dikonsumsi dalam rumah tangga yang dihitung mencakup 4 kelompok yaitu : Ikan dan udang segar Ikan dan udang asin/diawetkan Terasi/petis (di dalam kelompok bumbu-bumbuan) Ikan dalam kelompok makanan jadi (ikan bakar, presto, pindang, bakar, dll)"
Definisi Variabel
Identifikasi Penyelenggara
Interpretasi Indikator semakin tinggi konsumsi ikan perkapita maka semakin tinggi kebutuhan masyarakat terhadap ikan, semakin banyak ikan konsumsi yang harus tersedia
Kalimat Pertanyaan Variabel
Klasifikasi Indikator Jenis Ikan
Klasifikasi Isian
Kode Indikator Penyediaan data dan informasi sumber daya ikan
Kode Kegiatan
Konsep Indikator Konsumsi ikan segar dan olahan rumah tangga masyarakat Kota Depok
Konsep Variabel
Level Estimasi Indikator Kota Depok
Level Estimasti
Metode Rumus Perhitungan angka konsumsi ikan perkapita adalah penjumlahan dari jumlah konsumsi ikan rumah tangga (A) dengan konsumsi diluar rumah tangga(B) dan konsumsi ikan tidak tercatat (C) (AKI = A + B + C) selama setahun per kapita
Nama Indikator Konsumsi ikan, (kg/kapita/thn)
Nama Indikator Pembangunan
Nama Kegiatan Statistik
Nama Variabel
Nama Variabel Indikator Konsumsi ikan segar dan ikan olahan
Periode Pelaksana
Pertanyaan Indikator
Pertanyaan Variabel
Publikasi Indikator
Rancangan Pengolahan Data
Rancangan Pengumpulan Data
Referensi Pemilihan
Referensi Waktu
Satuan Indikator kg/kapita
Tipe Data
Tujuan Pelaksanaan
Ukuran Indikator Berat