Ketersediaan Energi Perkapita
Data and Resources
Additional Info
Field | Value |
---|---|
Last Updated | May 28, 2024, 02:47 (UTC) |
Created | November 16, 2022, 03:30 (UTC) |
Alias Variabel | |
Analisis | |
Cakupan Wilayah | |
Definisi Indikator | Ketersediaan Zat Gizi Per Kapita yang terkandung dalam sejumlah bahan makanan yang siap untuk dikonsumsi setiap penduduk suatu negara atau daerah dalam suatu kurun waktu tertentu, baik dalam bentuk natura maupun dalam bentuk unsur gizinya. Unsur gizi utama tersebut adalah Kalori, Protein, Lemak, Vitamin dan Mineral. *Data hanya tersedia tahun 2021 |
Definisi Variabel | |
Identifikasi Penyelenggara | |
Interpretasi Indikator | Semakin tinggi ketersedian energi perkapita semakin tinggi kebutuhan pangan yang terpenuhi |
Kalimat Pertanyaan Variabel | |
Klasifikasi Indikator | |
Klasifikasi Isian | |
Kode Indikator | Penyediaan informasi harga pangan dan neracara bahan makanan |
Kode Kegiatan | |
Konsep Indikator | Ketahanan Pangan |
Konsep Variabel | |
Level Estimasi Indikator | Kota Depok |
Level Estimasti | |
Metode Rumus Perhitungan | "Ketersediaan Energi Perkapita = Ketersediaan Energi Per Tahun/Jumlah Penduduk" |
Nama Indikator | Ketersediaan Energi Perkapita |
Nama Indikator Pembangunan | |
Nama Kegiatan Statistik | |
Nama Variabel | |
Nama Variabel Indikator | "1. Ketersediaan energi per tahun; 2. Jumlah Penduduk" |
Periode Pelaksana | |
Pertanyaan Indikator | |
Pertanyaan Variabel | |
Publikasi Indikator | |
Rancangan Pengolahan Data | |
Rancangan Pengumpulan Data | |
Referensi Pemilihan | |
Referensi Waktu | |
Satuan Indikator | Kkal/Kapita |
Tipe Data | |
Tujuan Pelaksanaan | |
Ukuran Indikator | Energi |