You're currently viewing an old version of this dataset. To see the current version, click here.
Persentase Unit pengolahan ikan yang diberikan rekomendasi SKP
Data and Resources
Additional Info
Field | Value |
---|---|
Last Updated | May 28, 2024, 10:18 (UTC) |
Created | November 17, 2022, 06:53 (UTC) |
Alias Variabel | |
Analisis | |
Cakupan Wilayah | |
Definisi Indikator | "Rekomendasi Unit Pengolahan Ikan (UPI) untuk pengajuan SKP/Sertifikat GMP (Good Manufacturing Practice)PERATURAN MENTERI KELAUTAN DAN PERIKANAN REPUBLIK INDONESIA Sertifikat Kelayakan Pengolahan, yang selanjutnya disingkat SKP, adalah sertifikat yang diberikan kepada pelaku usaha terhadap setiap unit Pengolahan Ikan yang telah menerapkan cara pengolahan Ikan yang baik (good manufacturing practices) dan memenuhi persyaratan prosedur operasi sanitasi standar (standard sanitation operating procedure).NOMOR 72/PERMEN-KP/2016 TENTANG PERSYARATAN DAN TATA CARA PENERBITANSERTIFIKAT KELAYAKAN PENGOLAHAN" |
Definisi Variabel | |
Identifikasi Penyelenggara | |
Interpretasi Indikator | Semakin tinggi persentase semakin banyak UPI yang mendapatkan rekomendasi SKP |
Kalimat Pertanyaan Variabel | |
Klasifikasi Indikator | |
Klasifikasi Isian | |
Kode Indikator | Penerbitan Tanda Daftar Usaha Pengolahan Hasil Perikanan Bagi Usaha Skala Mikro dan Kecil |
Kode Kegiatan | |
Konsep Indikator | Sertifikat Kelayakan Pengolahan( SKP) |
Konsep Variabel | |
Level Estimasi Indikator | Kota Depok |
Level Estimasti | |
Metode Rumus Perhitungan | "Persentase Unit pengolahan ikan yang diberikan rekomendasi SKP = (Jumlah UPI yang diberikan rekomendasi SKP / jumlah UPI yang mengajukan SKP) x 100%" |
Nama Indikator | Persentase Unit pengolahan ikan yang diberikan rekomendasi SKP |
Nama Indikator Pembangunan | |
Nama Kegiatan Statistik | |
Nama Variabel | |
Nama Variabel Indikator | "1. data UPI yang mengajukan, 2. data UPI yang mendapatkan rekomendasi" |
Periode Pelaksana | |
Pertanyaan Indikator | |
Pertanyaan Variabel | |
Publikasi Indikator | |
Rancangan Pengolahan Data | |
Rancangan Pengumpulan Data | |
Referensi Pemilihan | |
Referensi Waktu | |
Satuan Indikator | % |
Tipe Data | |
Tujuan Pelaksanaan | |
Ukuran Indikator | persentase |